Топорик для мяса - это мощный инструмент с широким и достаточно тяжелым лезвием. Угол заточки составляет 40°, заточка держится очень долго, при этом лезвие очень острое. Незаменим для резки и рубки больших кусков мяса, приготовления рубленого мясного фарша, рубки суставов и сухожилий. НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ РАЗРУБАНИЯ КОСТЕЙ! Японская нержавеющая cталь AUS-8, из которой изготовлен топорик, обладает хорошей коррозионной устойчивостью, отличной стойкостью режущей кромки, легко полируется и шлифуется. Уникальная металлическая рукоятка в форме бамбука препятствует скольжению и абсолютно гигиенична. Ножи Samura "Bamboo" можно использовать не только дома, но и в профессиональном секторе HoReCa, так как ножи соответствуют всем нормам СЭС для кухонных ножей, используемых на кухнях кафе и ресторанов. Эти ножи можно мыть в посудомоечной машине. Полноценный стальной клинок от лезвия до хвостовика, тонкий обух и легкость ножа, японская эргономичная форма - все это существенно облегчает работу ножом