Садовый инструмент Садовый инструмент
Туризм и кемпинг Туризм и кемпинг

Выбор сучкореза Bahco

Сучкорезы Bahco предназначены для обрезания толстых веток винограда, деревьев, кустарников и других растений. Качественные материалы изготовления и оригинальная конструкция делает инструменты данной компании непревзойденными в действии. С помощью этих удобных орудий можно быстро справиться с работой по дому и привести сад в порядок. Множество профессиональных садоводов и просто любителей по всему миру отдают предпочтение этим сучкорезам. В тоже время широкий модельный ряд делает актуальной проблему выбора максимально подходящего вам инструмента.

Виды сучкорезов

Для того чтобы понять какой именно сучкорез вам необходим, сперва нужно разобраться в их видах. К основным типам инструмента можно отнести:

  • высотные сучкорезы (со штангой);
  • плоскотные;
  • контактные.

Сучкорезы Bahco выборПо типу движущей силы Bahco являются механическими.

Высотные сучкорезы предназначены для срезания толстых ветвей на кронах деревьев. В комплект входит специальная штанга, которая крепится к инструменту. Благодаря такой длинной ручке, орудие способно без проблем удалять ненужные ветки с самых высоких растений.

Плоскостные модели предназначены для обрезки живых ветвей. Они имеют два изогнутых и заточенных с одной стороны лезвия, которые плавно скользят друг по другу. Для сухих веток больше подойдет контактный тип. Он оснащен верхним режущим лезвием и нижней плоской пластиной, которая является опорой.

Самым простым и распространенным вариантом является механический сучкорез. Он мощный и достаточно практичный.

На что обратить внимание при выборе сучкореза Bahco

Все товары компании отличного качества, но в тоже время при покупке товара не забывайте проверить инструмент на работоспособность. Выбирая себе орудие для сада следует учесть, что лучше брать сучкорезы с длинными складными рукоятями. Ими проще ухаживать за высокими растениями.

Людям пожилого возраста больше подойдут модели с рычажным механизмом, так как они увеличивают прилагаемую силу. Выбирая модель важно брать наиболее удобные инструменты с комфортными и эргономичными ручками. Это избавит вас от мозолей и боли. Также инструмент для сада должен быть как можно легче.

Для кустарников и молодых деревьев можно приобретать сучкорез с диаметром среза до 35 мм. А вот для крупных растений и толстых веток уже потребуется инструмент с максимальным срезом не менее 55 мм. Важным моментом является наличие защитного механизма. Лезвия должны блокироваться во время хранения и переноски. Это обезопасит вас от травм.

И конечно же следует обратить внимание на качество заточки. Чем она лучше, тем дольше инструмент будет острым и готовым к работе.

вернуться к списку статей
Корзина пуста!!!
Написать отзыв
Ваша оценка:
Оставить отзыв