Выбор ножа для прививки Berger

Прививка – это очень важное мероприятие для садовода. Успешность этого процесса одинаково зависит как от навыков, так и от качества используемого инструмента. Хороший прививочный нож от Berger, поможет не только опытному садоводу, повышая качество его работы, но и значительно повысит шансы новичка в этом деле. Помимо этого, он позволяет полностью насладится процессом, так как:

  • легок в использовании;
  • обладает высокими показателями эргономичности;
  • комфортный.

Прививочный ножи Berger - как выбрать

Виды прививочных ножей

Имеется два вида прививочных ножей:

  • окулировочный, отличающийся изогнутым лезвием;
  • копулировочный с прямым лезвием.

Окулировочный предназначается для прививки глазком (почкой). Узнать его можно по тонкому, изогнутому лезвию. Копулировочный – это более стандартный тип прививочных ножей. У него прямое лезвие, поэтому используется он в обычной прививке черенком. В целом такие ножи имеют идеальную заточку, которая позволяет добиться максимальной стыковки древесины за счет точного и тонкого среза. Именно поэтому результатом работы профессиональным инструментом от Berger, является максимально возможная выживаемость привитых побегов и почек.

Выбор ножа для прививки Berger

Выбор инструмента

Наиболее важными при выборе прививочного ножа Berger являются такие параметры как:

  • наличие зазубрин;
  • толщина лезвия;
  • качество стали и эргономичность.

Во-первых, стоит обратить внимание на поверхность лезвия. Она должна быть качественно отполирована, не иметь каких-либо зазубрин и повреждений. Именно от этого будет зависеть точность среза. Следующим параметром, о котором не стоит забывать, является толщина лезвия. В идеале производимый им срез должен быть не более 2мм, так как это позволяет не повреждать прививаемые им черенок или почку. Также стоит отметить сталь, из которой изготовлено лезвие. В идеале она должно быть долговечной, хорошо поддаваться заточке и долго ее держать, а также обладать высокими показателями прочности. Помимо этого, учитывая специфику этой процедуры, такой нож должен быть комфортным и эргономичным, не позволяя садоводу уставать за работой.

Преимущества инструментов от Berger

Выбрать действительно качественный инструмент, среди множества товаров на рынке, довольно сложно. Berger же имеет в своем ассортименте большое количество универсальных инструментов, которые с легкостью подойдут как садоводам новичкам, так и опытным мастерам своего дела. Прекрасное исполнение и качественные материалы позволяют, используя его, значительно облегчить работу в целом. Проводя прививку этими инструментами, вы точно погрузитесь в процесс, абсолютно не чувствуя усталости и получая от него исключительно положительные эмоции. На уровне с рассматриваемой компанией находятся прививочные ножи Fiskars, которые рекомендуем рассмотреть перед принитием окончательного решения.

Выводы

Если вы хотите купить действительно качественный прививочный нож – выбирайте продукцию Berger. Они обладают всеми необходимыми параметрами, которые должны присутствовать в таком инструменте и точно прослужат вам долгие годы. 

вернуться к списку статей
Корзина пуста!!!
Написать отзыв
Ваша оценка:
Оставить отзыв