Садовый инструмент Садовый инструмент
Туризм и кемпинг Туризм и кемпинг

Про топоры Gerber

Мы живем в мире совершенных технологий, которые буквально ежедневно модифицируются, а человеческий труд заменяется автоматизированными системами и машинами. Однако остались все же предметы, которые дошли до нас практически в первозданном виде, – и это топоры! Без них не обходится валка леса, заготовка дров на зимний период, строительные работы и множество иных бытовых задач. Но прежде чем отправиться в магазин за покупкой, вам следует изучить их разнообразие и отличительные особенности.

Топор топору рознь

Различия обоснованы предназначением инструмента. В зависимости от функционала топоры классифицируют на:

Помимо вида топора стоит учесть еще несколько характеристик, а именно:

  • вес инструмента;
  • форму лезвия и его сплав;
  • качество материала рукоятки.

Не менее важен и выбор бренда. Ведь авторитет на рынке – наверняка залог качества. Одной из лидирующих компаний в области производства туристического снаряжения и садового оборудования является американская компания Gerber. Её инструменты славятся неизменно высоким качеством, долговечностью, приемлемой ценовой категорией и широким ассортиментом. В первую очередь, топоры Gerber изготовляют из прочного металлического сплава, устойчивого к коррозии и прочим факторам внешней среды. Дополнительную надежность инструменту придает единство топорища и лезвия.

Топор Gerber

Комфорт – основа безопасности

Поговорим о топорище. Его длина прямо пропорциональна силе удара и размаху. Но для плотницких работ вам понадобится топор Гербер с короткой рукоятью, чтобы выполнять работу одной рукой. Вы редко встретите топор с металлической рукоятью, ведь давно доказано, что металл не в состоянии снизить вибрацию и отдачу от удара. Но и деревянная ручка не пример идеала, она со временем ссыхается и трескается. Как же быть? Американские специалисты нашли решение и изобрели воистину удобный и практичный материал – пластик! Именно пластиковая рукоятка в сочетании с полиамидным покрытием является наиболее износостойким, эргономичным и легким вариантом. Поэтому топоры Гербер – это олицетворение новшеств производства, которым доверяют миллионы потребителей по всему миру! Специальная выемка для пальцев обеспечивает дополнительную фиксацию, предотвращая выскальзывание топора. Отверстие для темляка на конце рукоятки лишь дополняет страховку в процессе работы. И добавить нечего – о безопасности использования инструмента компания точно позаботилась!

Основы туризма с Беаром Гриллсом

Для максимальной адаптации туристической линейки инструментов к условиям дикой природы компания Гербер привлекла к разработке настоящего профессионала и культового путешественника – Беара Гриллса. Он как никто другой знает обо всех закономерностях выживания в экстремальной среде, поэтому покупая серию топоров «Gerber Bear Grylls», вы приобретаете воплощение профессионализма! Если же вам необходим топор для строительных целей, выбирайте инструмент с широким обухом и прямой заточкой!

Топор Gerber Bear Grylls

вернуться к списку статей
Корзина пуста!!!
Написать отзыв
Ваша оценка:
Оставить отзыв