Туризм и кемпинг Туризм и кемпинг

Особенности ножей Gerber

Нож – универсальный и незаменимый инструмент на природе, рыбалке, в хозяйстве и на охоте. Вы удивитесь, но большинство попросту не умеет выбирать ножи и использует свои приобретения не по назначению! Чтобы обзавестись качественным охотничьим ножом, вовсе не нужно быть экспертом. Минимум информации и максимум пользы – вот цель сегодняшней статьи!

На изображении нож Gerber

Качество родом из Америки

Специалистами в области оружейного снаряжения и производства ножей долгое время является американская компания Gerber. Качество, практичность и долговечность инструментов проверена миллионами покупателей из различных стран мира, и конечно, вся продукция соответствует мировым стандартам данной области.

Критерии выбора

В зависимости от целей ножа разнится их конфигурация, материал и широта лезвия, форма рукоятки. Основа выбора ножа – это геометрия клинка. Именно от формы лезвия зависят его режущие характеристики, а от угла заточки – скорость выполняемой операции. Ножи Gerber – это сочетание вогнутого лезвия и так называемой серрейторной заточки для легкой работы.

Нож для охоты Гербер

Поговорим о рукоятке

Рукоятка ножей Гербер специально прорезинена, чтобы не упустить инструмент в неподходящий момент. Конструкция американских охотничьих ножей предусматривает выемку под указательный палец во избежание травм, если кисть руки нечаянно соскользнет.

Стоит отметить, что компания привнесла в мир не только качественное оружейное снаряжение, но и уникальную технологию ArmorHide – покрытие для рукоятки ножей. На сегодняшний день она признана одной из самых износостойких и используется многими другими производителями. Но это далеко не весь список изобретений экспертов компании.

Собственные разработки Гербер:

  • «Bolt Action» – замок, предназначенный для мультитулов;
  • автоматическая система раскрытия мультитулов;
  • инновационное покрытие для рукоятки из литого нейлона и т.д.

Не будем углубляться в производственные нюансы. Гораздо интереснее, что компания в числе первых на рынке внедрила в обиход мультитулы. Для новичков поясняем – это многофункциональный инструмент, который помимо ножа содержит дополнительные режущие предметы.

Немаловажное значение имеет и сталь клинка. Её твердость измеряют в особых единицах «роквеллах». Дешевый материал быстро ржавеет и может погнуться, но не ножи Gerber! Твердость клинков варьируется от 52 до 58 «HRc», что является признаком качества!

Ножи Gerber

Из первых уст

Самой распространенной разработкой является нож Gerber Bear Grylls. Беар Гриллс – самый молодой экстремал, покоривший горные вершины Эвереста и Гималаев. Совместно с экспертами компании он разработал комплект выживания в диких условиях, который включает в себя:

Кто смотрел телесериал «Выжить любой ценой», не понаслышке осведомлен с функционалом данной серии инструментов.

Неизменно высокое качество, постоянное внедрение инноваций и разработки непосредственно при участии практикующих путешественников позволяют компании Гербер оставаться лидером в сегменте оружейного и туристического снаряжения на протяжении долгих лет.

вернуться к списку статей
Корзина пуста!!!
Написать отзыв
Ваша оценка:
Оставить отзыв