Особенности и выбор топора Bahco

Топоры Bahco – это многофункциональные и надежные инструменты, изготовленные из прочных и современных материалов. Вся продукция компании проходит тщательный контроль качества и проверку перед оправкой покупателю. Эффективный, удобный и легкий, вот каким должен быть топор, по мнению специалистов компании Bahco.

Какой топор Bahco вам нужен

Прежде чем приобрести себе топор, следует определиться для каких именно целей он вам нужен. Если вам требуется инструмент для рубки деревянных конструкций, поленьев и деревьев, то нужно приобретать топор Bahco канадского типа, имеющий конусообразную головку и длинную прямую рукоять. Это универсальное орудие подходит для множества занятий связанных с обработкой древесины.

Для походов на природу идеально подходит туристический топорик Бакко, которым можно с легкостью нарубить дров, веток и одновременно с этим использовать как молоток. Небольшое и функциональное приспособление, без проблем помещается в сумку и является неотъемлемым атрибутом походного снаряжения.

Фото топора Bahco

Чтобы иметь возможность быстро и просто наколоть охапку дров вам не обойтись без колуна Bahco. Орудие специально разработано для колки твердой древесины и толстых поленьев. Топорище особой формы позволяет без труда рассекать дерево, а специальное покрытие предотвращает застревание лезвия.

Также есть молоток-топор, предназначенный для выполнения штукатурных работ. Инструмент имеет полую рукоять с резиновой накладкой для надежного захвата и специальную насечку против скольжения на топорище.

На что обратить внимание при выборе

Выбор топора Bahco

Для того чтобы ваш топор Bahco служил вам верой и правдой, следует ответственно подойти к его выбору. В зависимости от того, для чего именно он вам, нужно правильно подобрать угол заточки. Острое лезвие будет глубже входить в древесину и подойдет для плотницких работ и валки деревьев, но при этом оно быстрее тупится. Тупая заточка предпочтительнее для колки дров и рубки деревьев диаметром не больше 10 см.

Топор предназначенный для вырубки деревьев, должен быть обязательно с закругленной режущей частью, а ручка длинной и удобной. Для туристов же в первую очередь важна компактность и небольшой вес инструмента. Лучшим вариантом для плотника будет топор с прямым лезвием.

Топорище должно быть выполнено из качественной стали, от этого будет завесить его функциональность и долговечность. Для того чтобы проверить это, нужно щелкнуть по лезвию и послушать звон. Чем он выше, тем лучше закалка металла.

вернуться к списку статей
Корзина пуста!!!
Написать отзыв
Ваша оценка:
Оставить отзыв