Садовый инструмент Садовый инструмент
Туризм и кемпинг Туризм и кемпинг

О термосах: общая информация и особенности выбора

В данном материале мы рассмотрим особенности выбора надежного термоса и посоветуем хорошего производителя, но об этом немного позже. Перед тем как начать, хотелось бы отметить, что в первую очередь вам потребуется определить, для чего все-таки вам нужен термос. Он может использоваться как для сохранения тепла, так и свежести холодного напитка.

Основные виды

Классический вариант термоса представляет собой стальной цилиндр, пробку и стакан. Отделка поверхности изделия может быть как полированная, окрашенная, так прорезиненная. Последний вариант удобен тем, что устойчив к механическим повреждениям.

Касаемо конструкции, это колба для жидкости, между которой и корпусом создан вакуум (откачан воздух). Именно вакуум выступает теплоизоляцией.

Термосы Стенли

Классика жанра – термосы Stanley, США

Хотя внешне конструкция достаточно простая, но есть нюансы, в которых нужно быть осведомленными. Как пример:

  • Отверстие под пробку. Желательно, чтобы его диаметр был как можно меньше. Благодаря этому сокращаются теплопотери.
  • Термос, конструкция которого подразумевает наличие стеклянной колбы и обычной пробки, не рекомендовано хранить в горизонтальном положении, так как возможны протекания.
  • Классический вариант не используется для хранения твердой пищи, так как для этого есть пищевой контейнер или специальный пищевой термос.

Обратите внимание: термос для хранения пищи не так хорошо сохраняет температуру, как классический вариант. Мы рекомендуем хранить в термосе пищу, в составе которой большое число жидкости (супы, гарниры с подливой и т.п.).

Пищевые термосы Стенли

Термокружки

Достаточно популярный вид теплоизоляционной посуды. Целесообразно сразу же рассмотреть преимущества изделий:

  • Компактный размер. Термокружка не занимает много места в рюкзаке и всегда под рукой.
  • Имеет достаточно большой объем: 0,5-0,7 л.
  • Доступная цена.

Термокружки Stanley

На фото представлена термокружка Стенли.

Хотелось бы обратить ваше внимание, что цена термокружки напрямую зависит от сложности конструкции. Тут доступно два варианта:

  1. Вакуум, аналогично классическим термосам.
  2. Термоизоляционная прокладка, как у пищевых моделей.

Термокружка может пригодиться в поездке, на работе или на отдыхе. Дело в том, что данная теплоизоляционная посуда сохраняет температуру жидкости на протяжении 2-4 часов.

Небольшой совет, касаемо крышки. Термокружка с отверстием, которое закрывается специальной панелью, что засовывается, не обеспечивает 100% герметичности. Рекомендуем рассмотреть вариант с наличием резиновых уплотнителей, расположенных по кругу отверстия, где крышка идет в виде дверцы.

Подробнее о конструкции теплоизоляционной посуды

На рынке Украины представлены два основных вида исполнения колбы: стекло и нержавеющая сталь. Бытует мнение, будто первый вариант дольше сохраняет тепло, чем вакуум. Не рекомендуем серьезно воспринимать данное суждение. Дело в том, что длительность сохранения температуры напитка зависит от ряда факторов. Также каждый из вариантов имеет свои недостатки, где, к примеру, повреждение корпуса в первом варианте может нарушить целостность стекла и все содержимое окажется на ваших документах. Во втором случае произойдет только потеря вакуума.

Дальше стоит обратить внимание, что термос с нержавеющей колбой более сложен в уходе, так как остаются разводы на поверхности. Еще одним недостатком может быть сохранение запахов, но это зависит от качества изделия. К примеру, за производителем Stanley такого не было замечено.

Преимуществом стеклянной колбы является возможность сбережения содержимого с повышенной кислотностью (например, приготовление йогурта). В модели с нержавеющей колбой не рекомендовано заниматься подобными экспериментами, так как нержавейка может вступить в контакт с йогуртом. В таком случае появятся посторонние привкусы или испортится поверхность посуды.

Материал корпуса

  1. Нержавеющая сталь. Выдерживает серьезные механические повреждения и имеет привлекательный внешний вид.
  2. Пластиковый корпус. Подобные термосы достаточно редко встречаются, но все же бывают в каталогах интернет-магазинов. Они менее практичны при использовании в экстремальных условиях, но для ежедневного бытового использования подходят.

Рекомендации покупателям: частые вопросы

Как проверить термос?

Ответ: Достаточно залить в посуду горячую воду на 5-10 минут. В том случае, если по истечении времени корпус нагреется, это свидетельствует о наличии нарушения герметичности.

Еще один способ: Потрясите изделие и прислушайтесь к шумам. Наличие посторонних звуков и ударов говорит о том, что колба плохо закреплена. Не рекомендуем рассматривать подобные варианты.

Термосы

Сторонние запахи?

Естественно, что после длительного перебивания изделия в упаковке, нержавеющая колба впитает запахи пластика и резины – элементы конструкции. Если после 5-10 раз использования термоса сторонние запахи не пропадут, то это является свидетельством того, что изделие некачественное. Лучше не использовать подобную термоизоляционную посуду.

Мы рекомендуем

Наша компания на протяжении длительного времени занимается продажей термоизоляционной посуды, поэтому мы собрали достаточное количество знаний, чтобы что-то советовать. Мы рекомендуем рассмотреть модельный ряд производителя Стенли, США. Данная компания является лидером в данной нише. К тому же, 5-летняя гарантия и многочисленные отзывы в интернете подтверждают наши слова! 

вернуться к списку статей
Корзина пуста!!!
Написать отзыв
Ваша оценка:
Оставить отзыв