О ножах Light My Fire

Для заядлого охотника нож приравнивается к товарищу, который ни в коем случае не должен подвести в экстремальной ситуации. Как и всегда, главным критерием выбора будет служить цель покупки ножа. На охоте или на рыбалке оптимальным вариантом станет нож с широким клинком и изогнутой формой лезвия. Подобные модели предназначены для чистки рыбы, снятия шкуры с животного и т.д. В туристических целях понадобится более многофункциональный нож: складной либо мультитулы. Среди зарубежных фирм-производителей аксессуаров для туризма хочется выделить ножи шведской компании Light My Fire.

Компания более 20 лет лидирует в своем сегменте и остается верна изначальным принципам. «Лайт май фаер» заботится об окружающей среде, приобретая её продукцию, вы приобщаетесь к благой цели! Известность бренду принесли специальные дрова и изобретение огнива! Но сегодня речь пойдет об охотничьих ножах Light My Fire.

Ножи Light My Fire

3 составляющих успеха

Чтобы не растеряться в магазине и не попасться на «удочку» недобросовестному продавцу, дадим вам несколько рекомендаций:

  • качество и степень закалки стали;
  • материал рукоятки;
  • форма клинка.

Вот 3 ключевых фактора, которые расскажут вам всё о качестве ножа. Итак, по порядку. Шведы изготовляют ножи из нержавеющей стали Sandvic – она прочна, не подвластна коррозии и обладает оптимальным уровнем закалки. В профессиональной среде она измеряется в «Роквеллах», или HRC. У качественного ножа этот показатель варьируется от 52-57 единиц! Новички зачастую ошибочно ассоциируют охотничьи ножи с громоздкими «рэмбовскими» предметами. На деле же такие экземпляры тяжелы по весу и лишь препятствуют комфортной работе. Оптимальная длина ножа равняется 10-15 см.

При осмотре рукоятки большинство обращает внимание лишь на её геометрию, а о качестве и эргономике материала забывает. Вариаций на тему композита множество: кожа, дерево, кость, пластик, резина. Следует помнить, что кожа обладает впитывающими свойствами, а кость и дерево – хоть выглядят солидно, но не практичны в диких условиях. Не пренебрегайте современными разработками! Прорезиненная рукоять функциональна и обеспечивает безопасную работу даже в дождливую погоду! И не забываем про ножны: удобный чехол шведкой разработки позволит транспортировать орудие без риска нанесения травмы, а также дополнительно снабжен поясным креплением.

Нож для охоты и туризма Light My Fire

Это интересно!

Для снятия шкуры с дичи лучше приобрести нож Light My Fire с широкой рукоятью, который не выскользнет из рук. Охотясь на пернатую дичь, удобнее работать с узкой и компактной рукоятью.

Сотрудничество во благо

Помимо охотничьих ножей, компания выпускает готовые комплекты с огнивом или мультитутом Mora Light My Fire. Это совместная разработка двух шведских компаний, причем бренд Mora специализируется на производстве ножей более века! Многофункциональность – вот основное преимущество комплектов! Но помните, что нож – сугубо личный предмет снаряжения, поэтому при выборе руководствуйтесь личными предпочтениями!

вернуться к списку статей
Корзина пуста!!!
Написать отзыв
Ваша оценка:
Оставить отзыв