О ножах Hultafors

Нож – самый распространенный в обиходе предмет: на кухне каждой хозяйки, в рюкзаке у туриста, в арсенале профессионального строителя – вы обязательно встретите нож! Разнообразие торговых марок, видов стали, особенности химического состава сплава – вам не нужно вникать в тонкости металлургической профессии. Чтобы стать грамотным потребителем, достаточно изучить нашу статью. И сегодня мы поведаем вам о бренде Hultafors.

Ножи для туризма и охоты Hultafors

Вековая тропа

Компания была основана в Швеции в далеком 19 веке. С тех пор мир узнал о сверхпрочных и надежных ножах, которые и по сей день считаются эталоном качества! Широкий ассортимент продукции позволяет удовлетворять потребности как на бытовом уровне, так и подобрать нож для профессионального рода занятий или охоты.

Производственные нюансы

Основной характеристикой качества ножа является сталь, из которой выплавлено лезвие. Большая часть современных инструментов выполнена из композитных материалов, т.е. не что иное, как сочетание нескольких металлов. Данный метод позволяет повысить износостойкость ножа, усилить антикоррозийную устойчивость, увеличить срок службы ножа без потребности в заточке и понизить способность к деформации. Оптимальное соотношение сплава измеряется в «Роквеллах», или HRC. Ножи Hultafors закалены в пределах 57-60 HRC. Шведский производитель выбрал в качестве производственного сырья японскую углеродистую нержавеющую сталь. Режущая часть поддается хонингованию, поэтому слегка шероховата и заточена в несколько этапов. Во избежание коррозии металла на нож наносят электрофоретическое покрытие, поэтому с проблемой ржавчины вы точно не столкнетесь.

Ножи Hultafors для охоты и туризма

Рукоять ножа

Не менее комфортно работа проходит с удобной рукоятью, которая не скользит в руках и не натирает мозоли. Компания с более чем вековой историей выпускала ножи из различных натуральных материалов: дерево, кожа, кость. В нынешнее время рукоять охотничьих ножей Hultafors состоит из пластика, армированного полипропиленом. Некоторые пользователи скептически относятся к синтетическим материалам, ведь они выглядят не респектабельно. Да, но зато эксплуатационные качества выше:

  • пластик не темнеет;
  • не трескается со временем;
  • обладает водоотталкивающими свойствами;
  • устойчив к перепадам температур.

Рукоять последних моделей ножей дополнительно прорезинена. Единственный недостаток применения резины – это не огнеупорный материал, так что от воздействия высоких температур лучше воздержаться.

Модельный ряд

Компания выпускает и фиксированные орудия, и складные ножи. Второй вариант менее долговечен – этот факт не нуждается в доказательствах. В промежность раздвижного механизма постоянно попадает песок, грязь, капли жидкости, что приводит к поломке! Ножи с фиксированным клинком более востребованы. Впрочем, нож – инструмент сугубо личного пользования, поэтому только вы вправе решать, какой тип, дизайн и цветовая гамма приемлема. Главное, что на охотничьи ножи Hultafors можно положиться при любой ситуации!

вернуться к списку статей
Корзина пуста!!!
Написать отзыв
Ваша оценка:
Оставить отзыв