Садовый инструмент Садовый инструмент
Туризм и кемпинг Туризм и кемпинг

Топоры Gardena

Топор – пожалуй, один из простейших инструментов, который дошел до нас практически без изменений. В квартире многоэтажки его встретишь редко, но вот на даче, на охоте, в профессиональной деятельности или на рыбалке он просто незаменим! Ведущий производитель садового инвентаря и оборудования, признанный лидер в Европе – это компания Gardena. Хотя чему удивляться, товары из Германии – всегда залог высшего качества! На сегодняшний день продукцию Гардена можно встретить в 80 странах по всему миру.

топор Gardena

Чтобы правильно выбрать топор, необходимо четко разграничить их типы и предназначение. Немецкая компания выпускает 4 серии топоров Gardena:

  • топоры универсальные;
  • топоры-колуны;
  • плотницкие инструменты;
  • туристические топоры.

Подбирать топор следует в зависимости от рабочих условий, а также вы сможете выбрать топор Gardena под ваш рост. На что следует обратить внимание при покупке – самый распространенный вопрос среди потребителей. Итак, составляющих четыре: лезвие и его геометрия, топорище, вес инструмента.

Технологический прорыв

Немецкая компания изготавливает лезвие топоров из специализированного армированного сплава, который по весу сравним с пластмассой, но по твердости напоминает сталь. С таким инструментом усталость вам точно не грозит, ведь удары получаются легкие, но мощные!

Геометрия клинка

Немецкие топоры Gardena оснащены антипригарным покрытием, чтобы снизить трение, а также улучшить проникновение в древесину. Форма лезвия может быть прямой либо закругленной в зависимости от типа инструмента.

Маленький совет

Чтобы проверить сталь на качество и плотность, необходимо произвести легкий удар по лезвию. Если услышите в ответ звонкий и затяжной звук, вы на верном пути. Глухой и затухающий звук говорит о недостаточном уровне плотности стали. Нехватка плотности грозит быстрому затуплению топора. В обратном случае перекаленная сталь может раскрошиться. Но немецкому бренду Гардена удалось сохранить рабочие свойства топора в полной мере, снизив при этом вес инструмента!

немецкий топор гардена

Пару слов о топорище

От качества материала топорища будет зависеть безопасность выполнения работ. Конструкция немецкого топора подразумевает рукоять из нержавеющей стали внутри, армированной полиамидным волокном снаружи. А точка баланса расположена вблизи головки топора и обеспечивает необходимое равновесие при заготовке дров или рубке деревьев. Конец рукоятки намеренно загнут, чтобы избежать выскальзывания топора из рук! Принято считать, что наиболее подходящий материал для топорища – береза. Но со временем ручка из дерева просто-напросто ссыхается. Поэтому не стоит мыслить стереотипами. Современные материалы более долговечны, практичны и легки в уходе.

И напоследок! Запомните, чем меньше удельный вес топорища в соотношении с топором, тем выше сила наносимого удара, а значит, и эффективность процесса возрастает! Гарантия на продукцию Gardena действует в течение 10 лет. Так что топор сослужит вам верную и долгую службу, можете не сомневаться.

вернуться к списку статей
Корзина пуста!!!
Написать отзыв
Ваша оценка:
Оставить отзыв