Садовый инструмент Садовый инструмент
Туризм и кемпинг Туризм и кемпинг

Особенности садового бура

Садовый бур – это незаменимый ручной инструмент в хозяйстве, способов применения которого очень много. Данный предмет инвентаря идеально подходит для бурения почвы. Орудие приставляет собой удобную рукоять с наконечником в виде острого сошника и лезвий. Такая конструкция обеспечивает высокую эффективность и практичность инструмента при выполнении земляных работ.

Когда и кому нужен садовый бур

В дачный сезон садовый бур является неотъемлемым спутником каждого фермера. Орудие используют для образования отверстий, лунок, скважин под столбики для заборов, под фундаменты, для посадки растений, для горизонтального бурения под коммуникации и еще много как. Применение инструмента значительно сокращает трудозатраты, земляные работы и время на их выполнение. Инструмент упрощает работу по подготовке почвы к весне и может по праву считаться одним из самых востребованных предметов садового инвентаря.

С помощью изделия возможно создавать отверстия и лунки требуемой ширины и глубины. Для удобства на рукоять бура нанесены специальные отметки, показывающие углубление орудия. Это очень практично, когда необходимо получить яму заданной глубины, например, при подкормке растений. Благодаря превосходным свойствам инструмента культивация проводится максимально удобно и легко.

Кому нужен садовый бур

Выбор инструмента

Основной критерий выбора садового бура – это размер инструмента. Важно подбирать орудие труда под свои потребности. Если вам необходимы лунки для небольших саженцев, луковиц или рыхления почвы, то отличным вариантом будет малый или средний бур с диаметром лезвий до 15 см. Такой инструмент позволит обеспечить потребности небольшого сада или города. Если же вы собрались использовать орудие для серьезных земляных работ и строительства, то стоит брать максимальный размер бура, с помощью которого вы без труда выроете отверстия под столбы или фундамент.

С другой стороны, вы можете поступить умнее и приобрести инструмент со сменными лезвиями. Благодаря ему возможно рыть любые отверстия просто поменяв насадку. Отличным примером такого орудия труда является финский бур Fiskars. Незачем захламлять хозяйство кучей предметов инвентаря разного размера, можно иметь один инструмент на все случаи жизни.

Также не стоит забывать и про удобство рукояти. Садовый бур должен быть эргномичным и комфортным в использовании, а лезвия острыми и прочными. Благодаря этому у вас не возникнет проблем при создании требуемых лунок и отверстий.

вернуться к списку статей
Корзина пуста!!!
Написать отзыв
Ваша оценка:
Оставить отзыв