Туризм и кемпинг Туризм и кемпинг

Финский универсальный сучкорез

Красивый ухоженный сад, плодоносящие деревья, аккуратно подстриженные кустарники и газоны – все это тяжкий ежедневный труд, который знаком каждому садовнику. Но согласитесь, ловить восхищенные взгляды прохожих и соседей не менее приятно. Чтобы справиться своими силами с уборкой приусадебной территории без найма профильных специалистов, вам необходимо всего лишь обзавестись качественными садовыми инструментами. Из года в год, начиная с далекого 1649 года, компания Fiskars усердно трудится над производством садового инвентаря и оборудования. Изо дня в день жизнь миллионов людей становится проще и комфортнее. Одним из наиболее популярных и востребованных товаров является универсальный сучкорез Fiskars. Он поможет не только с подрезкой кустарников, но и облегчит обрезку ветвей на высоте. Помимо своих прямых функций, финский сучкорез обладает рядом отличительных особенностей в сравнении с другими инструментами.

Фото универсального сучкореза

Преимущества сучкорезов Fiskars

  • остро заточенные кромки лезвия не вредят растению и позволяют аккуратно обрезать лишние ветви;
  • финские инструменты не подвластны коррозии и не боятся выделения древесного сока. Поэтому о ржавчине можете и вовсе позабыть!
  • Современные модели весят не более 500 грамм, поэтому в целевую аудиторию потребителей смело можно включить людей пожилого возраста.

Красота зависит от здоровья

Грамотный уход за растениями вызывает не только эстетическое наслаждение, но и должен руководствоваться принципом – «Не навреди!» Дело в том, что плохая заточка инструмента повреждает воротник у ветки, что приводит к болезни. В некоторых случаях это становится причиной появления дупла и мешает здоровому развитию растения. Если не проводить срез вовремя, дерево не выдержит веса плодов и ослабеет. А иногда попросту не сможет плодоносить. Чтобы не остаться без урожая – стоит доверять свой сад надежным и качественным универсальным сучкорезам Fiskars.

Изображение универсального сучкореза Fiskars

Интересное замечание

Подрезка в зимний сезон возможна при температуре воздуха не ниже -10 градусов, в противном случае ветки сломаются!

Поговорим о технических моментах

Было сказано, что сучкорезы Фискарс отличаются малым весом. Все благодаря разработкам экспертов компании – инновационный материал FiberComp или в других источниках Nyglass. Он представляет собой сочетание полиамида, армированного стекловолокном. Малый вес и невероятная прочность – вот итог проведенной работы. На режущие ножницы нанесено тефлоновое покрытие, чтобы снизить трение. Кроме того, часть модельного ряда сучкорезов от компании Фискарс оснащена контактной головкой для обрезки жесткой древесины. Качество лезвия позволяет справляться с ветвями до 50 мм в диаметре.

Лучше традиционного сучкореза только телескопический вариант инструмента с удлиненными ручками. Он поможет вам быстро работать на высоте до 4 метров без применения лестницы. Кстати, универсальные сучкорезы появились на рынке в 1997 году. И обязаны мы их внедрению в повседневную жизнь именно финской компании Fiskars!

вернуться к списку статей
Корзина пуста!!!
Написать отзыв
Ваша оценка:
Оставить отзыв